Продолжение темы

Шестое марта на планете,
Седьмое марта на земле,
В России не родятся дети,
Родятся эти, да не те.
В России снег идёт без меры,
Всю ночь он вАлит, днём валИт,
Нельзя в России жить без веры:
Душа Российская болит.
Под снегом каркают вороны
И не щелкАют соловьи,
И нет от горя обороны,
Не вспоминают о любви.
И лишь грядёт 8 марта,
Как самый страшный судный день,
Где у плиты хлопочет Марта,
А мужику проснуться лень.
Тревожит запахом мимозы
Руси безбрежной океан,
И выступают злые слезы:
Закрыт на вирус ресторан...
 
06.03.20. Селигер.