МАРТ 3 - 12 месяцев

МАРТ  3  - 12 месяцев
Хотя Зима и проиграла,
Но не спешит пока съезжать –
Что днём текло водою талой,
То за ночь станет льдом опять.
 
И рыбаки ещё шаманят
Блесной над лунками с утра.
Но Марту, с ордером в кармане,
В права давно вступать пора.
 
Ремонт, а то и перестройка
Необходимы после зим.
Кто станет жить в чужой помойке,
В чужой пыли, в чужой грязи!
 
Пошёл на слом ледово-снежный
Зимы подтаявший дворец.
И в беспорядке неизбежном
Весной запахло наконец!