Залит паркет сияньем лунным

Залит паркет сияньем лунным,
Свет золотист и ночь светла,
Луна глазастая шалунья
В окошко смотрит, не до сна...
Перебирает память встречу,
Твои последние слова,
Грусть ожидания предтечей
Размолвки - жёсткая канва.
Мы слов приятных друг для друга
За вечер не нашли с тобой,
И мысли - горечью по кругу
С попеременной частотой.
Сияньем лунным золотистым
Залита комната, а ночь
В мантилье звёздной бархатистой
Мне в одиночестве невмочь.
Я понимаю, отношений
С тобою нам не изменить,
Любви не будет продолжения,
И с этим нужно будет жить.
 
9.08.2020г.