Ситуация обострилась Сонет

" Сейчас ситуация ещё обострилась, так как новым курсом продажность ( " рыночность " ) всех и вся была объявлена главным приоритетом исторического развития России. "( Евгений Именитов . Геноцид антигосударства . - М.: Родина , 2020 )
 
Сонет
Развитие идёт конечно по спирали .
С законом диалектики шутить нельзя ..
" Едросы " это превосходно доказали, -
От их деяний происходит гадость вся .
 
И наших недр безжалостное расхищенье ,
И заселение китайцами земель ,
И вырубка лесов с природы загрязненьем , -
Всё это - перечень ужаснейших потерь .
 
А развращение российского народа ,
Когда повсюду лишь о выгоде твердят ,
Ей ценности моральные все сдав в угоду ,
Что для сознания людей - бесспорно , яд .
 
Печально , что готовится развал страны ,
О чём конечно вскоре пожалеем мы .