Одуванчиков первый букет

Одуванчиков первый букет
Никогда не дарил мне никто
Никаких даже в праздник цветов.
Я ромашку хотела, одну хоть!
Но давали мне только понюхать.
 
Мне полезное дарят всегда,
Ласты летом, а шарф - в холода.
Мне опять принесли в день рожденья:
Рисовальный альбом, угощенья,
 
Торт большой и коробки конфет,
Шоколадки, зефир и рулет,
Для развития игры настольные,
И настенные тут, и напольные…
 
Саша ходит с собакой всегда
Во дворе нашем и у пруда.
Он зимою снежком попадает
И тихоней меня обзывает.
 
Хорошо! Снега нет, мне семь лет!
Он, похоже, идёт… и букет
Одуванчиков вдруг мне приносит,
Подержать поводок меня просит.
 
Подаёт мне цветы. Просто так!
Жёлтых солнышек полный кулак!
Ах! душистых, жужжит внутри пчёлка
Все молчат, и собака замолкла…
 
Принесу я домой красоту,
Дам сначала понюхать коту.
Пусть же долго стоит на столе
Самый лучший букет на земле!