Ай-да Масленица! Ласковая, мирная

   Ай-да Масленица! Ласковая, мирная
Я на Масляной неделе к тёще хаживал,
Ноне едем на каурке, и поболе нас.
Мы с женой как есть, такая же красавица!
С чадами. Бог дал хороших, все на радость нам!
Будет толк от них, уж младшенький кумекает.
Глуподырых не случилось, очи ясные.
Все вспомянут день весёлый среду-Лакомки,
Хоть едали мы и ране блинцы тёщеньки.
Эх! поеду, разгуляюсь. Аль задору нет?
Надысь все были горазды с дударём плясать.
У моей не хуже тёщи. Ей за пазушкой -
Полушалочек с цветами, цвет малиновый.
Не журила, не бранила, не серчала вдруг
На меня она, а токмо угощала тут.
Рада будет встрече с зятем, шибко щедрая -
Калачи, пирог, гора блинов да масляных.
Днесь сопутный в помощь ветер, в сторонУ лесов.
Мы на комель относили первый Комам* блин.
Древний пращуров порядок в перву голову!
На поклон за радость жизни, обновление.
Любо-дорого вниманье в Комоедицу**
Уж не токмо тестю с тёщей да сородичам.
Должно славить в Равноденствие своих богов,
Пращуров с иного мира, Живу, Велеса.
Пусть и тёща к нам из милости пожалует,
Призываток*** много шлю ей, всех наряднее.
Окажу жене и чадам, всем почтение.
Ай-да Масленица, ласковая, мирная!
 
*Ком – дух леса
**Комоедица - Масленица
***Призыватки – нарядные люди, зовущие в гости