Как же папу обмануть?

Как же папу обмануть?
 
Лена в классе во втором
Принесла дневник с колом!
Будет ей сегодня мойка,
Ведь же есть еще и двойка!
 
Стала думать и гадать,
Как же папе показать!
Добрый он, ее простит,
Хоть в глазах укор стоит.
 
От стыда чтоб увильнуть,
Надо папу обмануть!
Как же это все убрать,
Лист нельзя же вырывать.
 
Кол исправлю на четверку,
А для двойки возьму стерку.
Покорпела над листом,
А уроки вновь – потом!
 
Посмотрел отец дневник
И поближе вдруг приник!
Он все понял, потянулся,
И ехидно улыбнулся.
 
Доча, доченька, пойми,
Тоже были мы детьми!
Тоже, так же, рассуждали
И оценки исправляли!
 
Все приемы нам знакомы,
И как в школе, и как дома!
Здесь меня не обмануть!
Мне достаточно взглянуть!
 
                2015 год.