Каждый занят своим делом

Каждый занят своим делом
 
Фима на пол лег и плачет,
Что-то хочет, не иначе!
Надрывается, орет,
Что ж никто не подойдет!
 
Плачет Фима, редко дышит,
Что ж никто его не слышит!
Нет, бабуля вон на кухне,
Варит, парит, тесто пухнет.
 
Фима бабушку спросил:
- Я так сильно голосил,
А ты что, не слышишь, что ли?
Я реву, лежу на поле!
 
Бабушка глаза подняла
И спокойно так сказала:
- Плакал ты, я посмотрю,
Ты там плачешь, я варю!
 
У меня своя работа,
Обо всех моя забота!
Каждый занят своим делом! -
Так сказала и присела.
 
         2015 год.