Одинокая лилия

Одинокая лилия
   Одинокая лилия
 
Здесь одиноко лилия росла!
Между стволов берез и сосен.
Для всех людей она цвела,
Чтобы весна в душе скрывала осень!
 
Лилия, лилия красная!
Как звездочка с картинки!
Какая ты прекрасная!
И черные тычинки!
 
Видна была с дороги,
Ей любовались взрослые и дети!
Она смотрела на их ноги
И думала, что нет плохих на свете!
 
Но ведь нашелся же нахал!
Его назвать как, я не знаю!
Что эту лилию сорвал!!!
Куда, зачем?! Не понимаю!
 
Ведь должен паразит понять,
Цветок тот многие видали!
Никто же не посмел сорвать,
Ведь красоты бы всех лишали!
 
Я б дураком его назвал,
Бездумным и безумным!
Он просто варвар и вандал!
Среди людей разумных!
 
         2015 год.