лисья верность

лисья верность
  От того, что это - лисья верность, 
                                        волчья грусть 
                                                      и ведьмина тоска. 
От того-то ты, родной, невольно, 
Часто крутишь дулом у виска. 

Я себе придумала, наверное, 
Тайный мир, 
              как тайное окно. 
От того так медленно, но верно 
Ближе к вечеру становится темно. 

Ты звонишь - я сразу отвечаю 
Приглашению развеять грусть-печаль. 
Наш заказ - коньяк и чайник чая.    Не забудь оставить девочке на чай. 

Мне с тобой, 
              как в спичечной коробке, 
Вытянуться в рост - не хватит жил. 
Мы застыли в этой вечной пробке. 
Среди хамства утренних водил. 

Мне тебя как выжегли под кожей 
Раскаленно-праздничным клеймом. 
Ты сквозь жизнь мою идешь прохожим, 
По камням ступая босиком. 

От того, что это - лисья верность. 
Преданность заброшенной норе. 
От того, что это - просто  нежность, 
Навсегда завещанная мне.