Просто девочка с рыжими волосами

Просто девочка с рыжими волосами
Хочется быть легче перышка,
Тверже камня и ярче дня.
Не бояться пустых людей,
Темных улиц, собак, огня…
Ты глядишь, хороший мой, на меня,
Как луна в апреле…
 
И течет по коже прохладный мрак,
Когда ты глядишь на меня вот так,
И не страшно, знаешь, уже никак…
Только сталь по жилам.
 
Вечера становятся ярче дня,
Да и я становлюсь не совсем и я,
И все то, что было мне как броня
Теперь мед и пепел.
 
Я жила как ветер, пустынный зной,
Я любила быть цельной и быть одной,
Звонкой осенью и ее листвой,
Мятным сумраком и сырой травой,
Ощутимой быть, быть самой собой…
Только то, что делаешь ты со мной
Заставляет крошиться звезды.
 
Я люблю гвоздики, прямую речь,
Твердый почерк и четкость плеч…
Но меня, хороший мой не сберечь,
Я сбегу сквозь пальцы.
 
Без тебя как камень, как стержень я,
Как глубины  звездные, как моря,
Как дожди в июне да как заря.
И струится вольность и мгла моя
В жизнь неровными полосами…
А с тобою я будто и не я –
Просто девочка с рыжими волосами.