И пока еще...

И пока еще...
Хочешь стать моим ядом? 
ладно, давай. Я рада. 
адом, черничным чадом. 
градом... 
      Хотя бы градом! 
Только золой не надо. 
Только смолой не надо. 
Только не ртутью, 
              перетекающую в вену, 
              творящую из тебя вселенную, 
              пробивающую все стены, 
Нет, только не в вену. 

Чтобы мне не проснуться камнем, 
мертвым крошашемся гранитом,    чтобы не биполярить магниты, 
чтобы четко - квиты так квиты. 

Чтоб потом не править себя лезвием -  
Свою ревность. Твои претензии. 
Чтоб не реветь у подруги на кухне, 
    в кофейную чашку туша окурки, 
выдавая сквозь сопливые пузыри, 
ак мы счастливы были и как могли б... 

Чтоб не звонить с истерическим гонором, 
путая городской с мобильным номером, 
бормоча бессвязно и невпопад, -  
         Какая сволочь, какой ты гад!.. 

Чтобы не врать про нехватку времени, 
Не сбегать с трамваями последними. 
Не растворяться пафосно в ночи, 
Чтобы потом из груди кирпичи, 
                 как раскаленные кирпичи, 
Не выковыривать мертвое чувство. 

 И пока еще не мается, 
                 щенячьих глаз не хочется, 
Давай, мой мальчик, переломаемся, 
                  Давай останемся в одиночестве.