Тайны Чёрной пирамиды

 
Дымятся факелов костры.
Гробницу ломом разгроми ты
и тайны Чёрной пирамиды
не преминут себя раскрыть,
 
но песню ужаса допой,
должно быть, Книга Мёртвых сгнила.
Три дня пути до устья Нила,
верблюдам нужен водопой.
 
Никто из местных не посмел
войти сюда и ждут снаружи.
Вы — смельчаки, вы взяли ружья
на духов злых... В своём уме?
 
"В долгах. Без золота в Нью-Йорк
нельзя вернуться".
- Вскройте, живо!
Глаза им застила нажива,
ведя с животным страхом торг.
 
Опасно духов огорчить,
будить уснувших фараонов,
но людям пригубившим рома
забава даже бес в ночи.
 
Глупцам неведомо табу?
Отвален камень, а печати
из глины сломаны. Прощайте...
Боитесь ли песчаных бурь?
 
У входа крики, где ветра
срывали простыни брезента.
Об экспедиции в газетах
не будет и строки, я прав?
 
Не откликается на скрип
Потусторонний, только ты, но
и сам себя зовёшь кретином,
и выпадает манускрипт.
 
"Приводит жадность ни к добру" —
давным давно учила мама.
Случайно ломом разломало
мумифицированный труп.
 
И где от золота восторг?
Сгреби охапку украшений,
но пот повесился на шее,
сковав. Как жарок стал восток.
 
Встречая темень, оробей.
К пустыне древний Ра клонится;
из кем-то съеденной глазницы
наружу лезет скарабей.
 
3 марта 2020 04:20