Палата № 6

"Луна, - мой дальний абажур,
Роняет свет на лист тетради.
Поэт творит не славы ради,
Он просто ходит по ножу...
 
Что ночь? Сомнения и вздохи,
Да поиск смысла в тишине.
Я говорю и обо мне,
Рифмуя правды жизни крохи...
 
Рассвет, как повод лечь поспать,
Усталость важная причина.
Луна, фонарь, торшер, лучина, -
Не важно, был бы свет опять..."
Андрей
 
Когда нет нудных процедур,
В больничных тапках и халате
Сижу один. В моей палате
Горит без лампы абажур.
 
И всюду чудятся мне вздохи,
И тень, подобна миражу,
Ступая пяткой по ножу,
Сметает в рот обеда крохи.
 
Скреплю зубами, будто волк,
Но не обычный, а двуглавый,
Который не желает славы
И лишь в рифмовках видит толк.
 
Я знаю: надо лечь поспать -
Пускай приснится Камасутра,
А то начнут меня наутро
Электрошоком бить опять.