Кавалерша

Нескромно пропиарился гобой
с перрона убежавшей электрички.
Машу руки удушливой волной.
Вот – сигарета, вот – в кармане спички.
 
Плевать, что здесь курить запрещено.
Чихать на дождь, на мусор возле урны,
и на роман – неистовый и бурный,
что возле ног скулит ничей щенок…
 
А завтра – на работу. До пяти
с восьми утра раздумьям предаваться…
Ты втюрилась – элементарно, Ватсон;
в разлуке – только крепче аппетит.
 
У чёрта на куличках – гарнизон.
Подъём, зарядка, завтрак, строевая…
… И полчаса, как не было трамвая.
И тучами затянут горизонт.
 
Возьму, возьму! Но только не пили
меня своим нытьём… А вдруг разлюбит?
И хочется, и мамка не велит.
Смешались в кучу: псы, солдаты, люди…
 
… Бывает же! Летишь на всех парах
к нему. К нему! Как будто правит леший
твоей душой: пришла твоя пора
побыть у кавалера кавалершей.
 
Голодный пёс. Ему бы ребус мой.
Трамвай. Ступеньки. Подошёл кондуктор.
«Какой маршрут? Четырнадцать?» – «Восьмой».
«О, нет!» – «А ваш – за нами шёл как будто…».
 
… Трезвеешь от пощёчин эпопей.
А может он и есть мой самый близкий?
Колбаска, хлеб и молоко из миски.
 
Не думай ни о чём. Пей, Барсик. Пей… .