Прилип я ,как муха...

Прилип я, как муха
К земной суете!
Хоть в душе понимаю:
Стремления не те!
 
Хоть в душе понимаю:
На погибель они!
Помогай мне, Господь
Умудрить свои дни!
 
Помогай нам, Господь
Идти тесным путем!
И в Сионе мы славу
Тебе воспоем!
 
Путь пространен в погибель
Нас грешных ведет !
И блажен, кто притрудным путем
В Жизнь войдет!
 
И блажен, кто заметит,
На каком он пути!
Ибо многие ищут,
И не могут войти!
 
Ибо многие ищут,
И не знают они,
Что до крайности узок
Этот путь в наши дни!
 
Тесный путь опустеет!
Так сказали Отцы!
Ибо люди возлюбят
Земной суеты!
 
Так давайте не будем
Любить суету!
Или выберем в жизни
Дорогу не ту!
 
Или жизнь наша будет-
Сама суета!
И в погибель сведет нас
Дорога не та!
 
Помогай нам, Господь
Выбрать правильный путь!
Дай нам силы идти,
И с него не свернуть!