Помогай мне...

Помогай мне, Господь
Твою милость стяжать,
Чтоб с души не ушла-бы
Твоя благодать!
 
Помоги мне, Господь
В Тебе радость найти,
Чтоб не грызла тоска
На тернистом пути!
 
Всю надежду хочу
На Тебя возлагать,
Чтоб в отчаяние мне
От грехов не впадать!
 
Помоги мне, о Боже,
Веру не потерять,
Чтобы мог я дела
Для Тебя совершать!
 
Помогай и других мне
К Тебе привести,
Чтобы плод в Твое Царство
Я смог принести!
 
Помоги после смерти
Мытарства пройти,
Чтоб сетей избежать
На притрудном пути!
 
Помогай нам
Во всей нашей жизни, Господь!
Чтоб воскресла душа,
Сбросив тленную плоть!