Любовь побеждает

Любовь побеждает
Обнять так хочется кого-то,
Принять и подарить тепло.
Как хочется согреть заботой,
А он, как глыба льда, назло.
 
В штыки заботу! Зубы скаля
Под маской радости кривой,
Глазами, словно душу жалит,
А в сердце заглушает вой.
 
«Я одиночка - молвит грубо, -
Никто не нужен мне другой!»
От боли плотно стиснув губы,
Он слёзы чувствует щекой.
 
Весною солнце лёд растопит,
Любовь растопит лёд души,
И в воздухе услышу шёпот:
Прости меня, мой друг, прости.