Эх, юность

Эх, юность
Мотив октябрьского утра
Увидев в серых облаках,
Мне стало грустно, неуютно,
И сердце вдруг наполнил страх.
 
Прошло уже как четверть века,
А я - никто, нигде, никак.
Мои друзья женаты, дети,
А я один совсем - дурак.
 
Я глупым был и тратил время,
Губил здоровье на глазах.
Теперь несу последствий бремя
От тела, бывшего во швах.
 
Как тучи, жизнь проходит мимо,
И в этих серости чертах,
Я вижу как неотвратимо
Уходит моя юность в прах.
 
Я поумнел, но слишком поздно.
Осталось лишь сказать в сердцах:
Прожить иначе было можно,
Чтоб не сидеть теперь в слезах.
 
Осенним утром, свежим ветром,
Озоном воздух весь пропах.
Заплакал дождь на небе сером,
Добавив капли на щеках.