Аллюзия

Аллюзия
Чуждый город, серые сны,
Верность земле утрачена,
Нет в этом моей вины -
Это вина предков.
 
Когда построили город
Без души, чести и сердца,
Тлеющим порохом
Угасала любовь.
 
Сгорят последние искры,
С ними исчезнет надежда,
Сопряжено с риском
Украсть судьбы огонь.
 
Но стал Прометей героем,
Ему благодарны люди
И не покроется пеплом
Память о нём.