Книга

Книга
Эту книгу
Я уже прочёл.
По началу затянула
Сильно.
Середину я тянул
Как долг.
Но к концовке стало
Очень пыльно.
 
Пятна красного засохшего
Вина,
Раскрывались
Розами
В обложке.
Эта книга уже выпита
До дна...
Эта книга съедена
До крошки.
 
В ней так много
Путаных интриг,
Персонажей много
Мне
Не ясных.
Через строчку
Шёпот или крик.
И историй
Мерзких и прекрасных...
 
Да!
Она действительно
Сильна!
Жаль сюжет затянут,
Мало страсти...
Но
Меня оставила
Без сна.
Ждал, что выйдут
Следущие части.
 
Нет,
Я от неё
Не откажусь,
Что прочитано,
то в памяти
На веки.
Жаль, что слоем
Оседает грусть.
Не о книге грусть...
О человеке...