О силе слабости

Ах, зачем же мне моя силёнка?
Чтобы больше ты меня любил,
Чтоб носил на ручках,как ребёнка,
Слабой изо всех я буду сил.
 
Сил-то у меня, поверь, довольно,
Но об этом лучше промолчу.
Ты подуй на ранку, если больно!
Прислонюсь к могучему плечу.
 
Чемодан тащить мне, может, трудно,
Только сил во мне полно других.
Ты всё это чувствуешь подспудно,
Но о слабом поле любишь миф.
 
Притворюсь я вазочкой хрустальной,
Пёрышком, летящим с высоты,
Буду слабой, то есть, идеальной -
Чтобы сильным быть со мной мог ты.