Март

Ветер, собачий холод,
Солнце же светит ярко,
К солнцу – весенний голод,
Солнце гуляет в парке
В прятки с голодным людом,
В тучи ныряет часто,
Выглянет словно чудо
И по щеке атласно
Всей пятернёй погладит,
Сразу запахнет мёдом,
И в голове оладьи
Выплывут мимоходом,
Там, где оладьи - гости,
Летние посиделки.
Ветер пронзит до кости -
Мартовские проделки.
Серый дракон проглотит
Солнечный блин к обеду.
В зиму нас март воротит,
Только идёт он к лету.