Что будет после?

Что будет после? Погоди
Ещё чуть-чуть, весна прибудет.
И колокольчики в груди
Услышат даже злые люди.
 
Что будет после? Подождём!
Быть может, радуга прогнётся?
Раз мы промокли под дождём,
То солнце ею улыбнётся.
 
Что будет после? Непростым
Вопросом задаётся каждый.
Всё станет снова золотым,
Но неустойчиво бумажным.
 
Что будет после? Может, снег.
А, может, всё погрязнет в жиже.
Замёрзнут бог и человек,
Внезапно став друг другу ближе.
 
Что будет после? Не спеши!
Ты потерпи совсем немного.
Дойдёт однажды до межи
Тобой початая дорога.
 
А после, после итого,
Что будет ждать на том нас свете?
Об этом спросите его,
Скорей всего, он не ответит.
 
Он так устал за жизнь от вас,
Познаний жаждущие люди,
Ведь нужно просто жить сейчас,
А после? После – будь, что будет!