Любимой

Благословенна тишина,
Когда я в воды погружаюсь.
В пучины пенные, тебя.,
Когда тобою наслаждаюсь.
 
Движенье каждое ловлю,
Связуясь в каждом поцелуе.
И каждой клеточкой люблю,
Я, пресыщаясь и милуя,
 
- Тебя!, явленье божества!,
Где все мои возникли чувства.
Где в чистоте из естества.
Во всём!,- движеньи, жесте, грусти!
 
Во всём!,- бесчисленность даров!,
Всех солнц, не созданных миров.
Всего-всего, что даст мне силу!
Того, что сердцу, взору мило.
 
Тебе!,- дыханию мечты!
Пусть будут ветром в тебе чувства,
Мечты,- как дивные искусства.
Тебе!,- сказанью доброты. Ведь я люблю твои черты!
 
Твои покои, чувства, ласки!
- Как воды рек.. Глаза - как сказки!
Как водопада шелка сон
Так создан мир, что испокон,
 
Издревле!,- ты меня желала,
Своей любовью создавала.
И сознавала,- что не зря!
Под Солнцем вертится Земля.
 
Твоею жаждой и томленьем.
Твоею чувством и терпеньем.
Твоею кротостью святой!,-
Весь мир разверзся предо мной!
 
Любовь двоих весь мир связует.
Миры другие образует.
Питая всё животворит
И всё живое здесь роднит.
 
Горите нежною любовью!
И положите к изголовью
Любимой,- только лишь себя!,
Во всех движеньях растворя!.
 
 
 
24 солнечный день. 14 лунный день. ( 8 марта 2020 года) г. Ноябрьск