Отчего!? ,- песня звонкая в небесах!

- Отчего!?,:
Что уходит всегда!?
Остаётся с тобой,- всегда!
- И, что!?
Время жизни
Течет, как реки стекло!,
- Потому!,
Что сознание есть река.
 
Как вода!,
Проницает собою боль!,
Взором сердца!,
- Всю жизнь, впитав.
Унесёт!,
В воды памяти - чувства соль.
Всю себя!,- этим чувством,-
Превоспитав!
 
Человек!.
Есть - не то!, что он есть всегда!
То что надо, он - сотворить!
Превозмочь!
И, предвосхитив, любя!,
Все стремления,
- Воплотить!
 
Человек!,- это то,
- Что не будет впреть!,
Только лучшие, лишь
- Дела!
Унесёт его,
В ярости - круговерть!
Чтобы всё
- Изменить до тла!
 
Чтобы всё Бытиё!,
- Поразила суть!!.
И в сознании,
- Красота!
Лишь она одна!,
Отворяет путь!,
Яко помыслы,
И дела.
 
Отчего,- скажи!,
Шелестит трава?
Время воды
- Проносит впреть!?
Лань пугливая
Выпорхнет!,- как стрела!
Сердце чувством,
Разрушит клеть!
 
Отчего!?,
- Песня звонкая в небесах!,
Застывает,- без памяти!,
Чтоб - гореть!
- Сколько это возможно!,
Ибо!,- краса!,
Этой жизни!,
- Есть!,: только треть.
 
 
28 солнечный день. Тотемически это день Ворона и год Ворона. (13.11.2013) Ноябрьск.