Ушли героев бравых времена

Ушли героев бравых времена
Ушли героев бравых времена,
на подвиги готовых ежечасно,
без войн себя несчастными считавших,
всё время проводивших в стременах.
От них остались только имена…
 
На подвиги не тянет никого,
других проблем по горло здесь хватает.
Героев редко кто-то вспоминает.
Когда их видит в книгах и кино.
Прошло им поклонение давно.
 
Поэтому, быть может, мы глухи
к страдающим, больным и инвалидам?
Проходим часто, глядя тупо мимо...
А может, пишем тут свои стихи,
чтоб этим замолить свои грехи?