Как вы относитесь к животным?

Как вы относитесь к животным?
Как вы относитесь к животным? По большей части свысока.
От них ушли бесповоротно. Минули с той поры века…
Когда-то предки по деревьям скакали с палками в руках…
Ушло то безвозвратно время, не сыщешь больше дурака!
 
Но атавизмы в нас остались. Друг к другу ненависть, вражда...
Мы изменились только малость. Вокруг взгляни и скажешь - да-а...
Войною брат идёт на брата! Детей бросают их отцы…
Природа в этом виновата, что есть подонки, подлецы?
 
А нет бы, взять пример с животных! Хотя бы даже со зверей…
С тех, что ютятся в подворотнях и просят пищу у дверей…
Они потомство не обидят и горло всем перегрызут,
Кто сунет нос свой в их обитель. Устроят им короткий суд!
 
Так кто стал жертвой эволюций и потерял своё лицо?
Учёные над этим бьются... здесь быть не надо мудрецом.
 
Животных мир очеловечил. Двуногих превратил в зверей!
Надеюсь, что процесс не вечен и душу мы вернем в людей.