О, Евы дочь!

***
О, Евы дочь! Не в силе красота твоя, а в слабости!
А есть ли сила чудодейственная в женской сладости?
Песчинки жизни, перекатываясь в розовый закат,
Всё больше украшают женщину и поднимают «над» …
 
Сильна та «шея», что вскружить самцам способна «голову»!
Проблема лишь – сама не знает – золото иль «голого?!»
Какие странные слова «…войдёт в горящую избу,
С конём ли, с мужем сотворит легко, искусно ворожбу…»
 
Да, есть в тебе, о, Евы дочь – божественный тот заговор!
Пусть мир летит в «тартарары» - начнёшь опять всё заново!
И в сказку снова превратишь - пустую Землю-колыбель,
Родишь… С улыбкой понесёшь Адама в чудную купель…