Душа расцарапана и кровоточит...

***
Душа расцарапана и кровоточит,
За что, почему? Не пойму я никак.
На небе уставшем вдруг царствует мрак,
Светило в тоске заблудилось меж точек.
Закрыв тишину в двадцать пятом регистре,
Я слушаю реквием в пасти огня!
За что ополчился мир против меня?
Мой лоб в перекрестье - сейчас грянет выстрел?! ...
 
Рассвет заползает сквозь щели ресничек,
Тиски отпускает расплавленный сон.
И вздох облегченья - не мучает он,
Уполз отмываться... Нет-нет, я не хнычу,
Наверное, вправе в меня он вторгаться,
И делать намёки, что где-то - не так!
Задуматься нужно, сон этот - пустяк?
Иль паника сути, иль боль от "эрзаца?"
 
Глаза открываю... Не хочется думать...
Потом... Всё потом... "Потягушки" мне в кайф!
Был глупым тот сон - "Эй, давай, отпускай!"
С утра примеряю клише тугодума…
Так что всё ж не так? Там, внутри – больно… тяжко…
Я реквием слышу! … Ах – всё за стеной? …
И там, значит, грустно? И кто-то с душой
Совсем не в ладах… Понимаю, бедняжка…