Благоухающий цветок

Благоухающий цветок
Благоухающим цветком
В пустынном поле,
Иль гибким лепестком,
Поддавшись воле
Ветров, сдувающих тоску,
Сидишь ты в ярком ореоле,
Подобно нежному ростку!
 
Александр Кюнеберг