НЕНУЖНЫЕ РОСТКИ.

НЕНУЖНЫЕ РОСТКИ.
И будут прорастать цветы в ключицах
Настырно так, ломая кости не спеша
Гвоздики, кровью алой, виснут на ресницах
Как будто кто - то умер или родился.
 
И что ни слово, то цветок кровавый
Растет, тихонько копошится в животе
Меня тошнит от этой жизни странной
Ведь я не разрешала жить во мне !
 
И мне приходится во рту жевать их сеном
А я совсем другое вам хочу сказать
Сижу и сплевываю на пол красной пеной
Упрямо продолжая стих писать.
 
Кто посадил во мне ростки без спроса
Я не просила и чужого не возьму
Я может быть поторговалась по цене вопроса
...Ну например про новую судьбу.
 
Но чувствую ростки меня задушат
Так нагло обвивают каждый позвонок
И лопнет кожа, надрываясь, тужась
Пока рождается ненужный мне цветок.