НИЧЕЙ

НИЧЕЙ

Аудиозапись

С собачьей верностью двору служил:
Чужих собак гонял, на кошек лаял,
И всех, кто в этом доме жил,
Почетным правом наделял хозяев.
 
С утра детишек в школу провожал,
Команды выполняя все послушно.
Довольный он назад бежал.
Встречал, кривым хвостом крутя радушно.
 
Соседа пьяного собою согревал.
(Жена нашла под утро, отругала)
Днем малышню на саночках катал,
И деликатно брал с ладошек сало.
 
Нес службу у подъездной двери.
И невдомек было собачьему уму,
Что он ничей, и что не нужен никому.
А может, знал, но не хотелось верить?