Неведение

Неведение
 
Неведенье не запрещает быть,
Оно всего лишь черная ворона,
Которая умеет гнезда вить,
Слепым идти по жизни неуклонно.
 
Что Боже даст? Не ведает никто…
А если что и даст, то всё готово…
Мир чувств во мне наполненный давно,
Страдания, как сущего основа.
 
Не ведаю, где прошлое… и в чём
Накапливаются его законы?
И настоящее совсем уже не дом
И будущее вовсе не икона.
 
Не ведаю, что значу, что творю
Цепь полагает в пустоту забиться,
Доверить бег свой лишь календарю
С которым можно запросто проститься.
 
В неведенье и жизнь, и смерть грядет
Миры иные светят за клюкою,
Всё обусловлено… сознание создает
Один круг за другим без перебою.