71

71
(День рождения)
 
Кочерга и палочка –
Скромное житье!
Ничего нет главного,
Главное есть всё.
 
Человек надеется
Что придет успех,
Что любовь согреется
В день влюбленных всех!
 
Надо бы, конечно…
Снег сгрести с души,
В суете сердечной
Много нагрешил…
 
Но гребешь у дачи
В валенках… под хруст
Прошлого… раздачи
Рыхлых, скользких чувств.
 
Мысль не может тоже
Снять императив,
Жизнь на что похоже?
На какой мотив?
 
Кто играет свыше?
Кто всё рассчитал?
В темноте кто пышной
Света не собрал?
 
Может размяучит
Не один вопрос
Рыжий кот ленючий
И дворянский пёс.
 
Может в обновленье
Замурлыкать даль,
И поймать мгновенье
Под собачий лай!
 
Заживёт без мрака
Дружная семья!
Кошка да собака!
Да жена! Да я!
 
На ногу не скоры,
Дети в наш уют…
С ящиком Пандоры
Тещу лишь пришлют!
 
Инструмент весь в силе -
Дача, стол, стихи
Филио…софией
Прочищать мозги.
 
Под аккорд умело
Мне грузин Мераб,
Скинет очумелый,
Кантовский расклад.
 
Будда в черном… с полки,
Не жалея слов,
Скажет, что путь долгий
В сансаре кругов!
 
А пока вот дача,
Палка кочерга,
Может быть удача
Где-то обнесла?
 
Счастье было квотой?
В недрах бытия,
Где – то… как - то… кто - то…
Что-то… понял я.
 
Понял безвозвратно,
Что в февральский день,
Стрелкам циферблата
Шевелиться лень!
 
11.02.20.