Форма

Форма
 
Есть время быть и время есть не быть,
Рубцы на сердце рассекают душу,
Из прошлого нельзя их устранить
И будущее с ними не прослушать.
 
Дорога развалилась в хлам…, а грязь
Раскрыла в черноземе жирном губы
Так колея блужданий началась
Под колесом томительным и грубым.
 
Кто дал поступкам жесткий алгоритм
Здесь повернуть, а там - остановиться?
И бездна с кем отлаживает ритм
В себе одной готовясь повториться?
 
Здесь, по бокам забор уже ослаб
Лишь на подпорки может опираться,
Все исчезает… и любой фасад
Не может вечным видом красоваться.
 
Всё убывает…, переходит в дым
И жизни новые, и свет, и тени…
В молитвах мы судьбу благодарим
За совершенства скользкие ступени.
 
Но прошлое не застывает вдруг,
Оно поступкам отмеряет норму…
Гончар легко вращает вечный круг,
Придав пространству бытие и форму.