Пара босоножек

«Пара босоножек» (08.03.2020г.)
 
 
 
Бульвар утих. Пустуют остановки.
По урнам видно, день прошёл.
Заполнены и платные парковки.
Лунатик тень свою нашёл.
 
И в лужах чётко выделялись
Луны, краюшка и мазут…
Глаза слепели, но цеплялись
За несколько дымящих труб
 
Курить – негоже, дальше плюнуть
Расшевелить людей обросших
И носиком, уснувши, клюнуть
И снять с костей разбитых
пару босоножек.