За скучной серою стеной

«За скучной серою стеной» (08.03.2020г.)
 
 
 
 
За скучной серою стеной
Коптила печь, дымя смолой
Крючки увешаны халатом
И кот трясёт хвостом мохнатым
Тарелки, вилки, ложки в жире
Вода журчит ручьём в сортире
Скрипя, тут, бесят половицы
У таракана ус лоснится
Чадит окурок, очень вонько
Стакан блестит порожний только
И чешется в подушках вошь
За стенкой правду душит ложь
На зеркалах паук и мухи
Цветы завяли, почвы сухи
И в люстре лампочка одна
И та давно не меняна
Обои ждут, пока газеты
И щерятся во тьму портреты
За стенкою стена другая
И там струёю хлещет жизнь иная