Шагнёт весна

Забывшись негой нежной, чудной,
Как яблонь цвет,
Я выпью кофе морозным утром.
Почти рассвет.
Залью узоры, что на стекле,
Своим теплом,
Чтоб стыли долго. Лишь в феврале
Сойдут тайком.
Необратимо, неторопливо
Шагнёт весна.
И будет песни лить дождливо
В ночи окна.
И спутав мысли, в лучах зари
Падёт звезда.
В мечтах мы грезим теплом любви -
Поймёшь тогда.
---
 
14.01.2019 г. Москва в.1
Вере Шварц