Подарок или джентльменский набор

Он дарил одну сережку,
В день влюбленных в феврале,
А вторую, как с рассрочкой,
Заготовил по весне.
 
Деньги, стало быть, проблема,
Ум мужской, всегда скрепить,
Выпил рюмку, две….на смелость,
И под нос Goodbye (гудбай) твердит.
 
Радость ждал он в ожиданье,
Только, что-то не пошло,
От сережки лишь страданья,
И ранение пришло.
 
Закурил он сигарету,
Стер блестящую слезу,
Мужики! Меня поймите!
Что не так? Я не пойму?
 
Вы, мужчины, будьте тверже,
Не скупитесь на цветы,
Джентльменам, ну, негоже,
В женский день фингал нести. Март 2020, Лара Д.