Официантка

Официантка
Вам кофе здесь или с собой?
С посудой напряжёнка…
Стакан большой или простой?
И что к нему?
И сколько?
Не стоит брать вот тот пирог,…
…его собака ела,
Ну, а потом слегла на пол,
Возможно, заболела….
Вы на бекон, пардон, легли,
Он подавился грудью,
И сахар в кофе натрясли,
Что слипнется от зуда…
Ой! Не смотрю на Вас!
Ну, что? Вы сами!
Что с глазами?
Опять не свежее яйцо?
Ну, вытащите сами!
Сейчас я вилку Вам подам!
Не поднимайте с полу!
Тут вирус! Где-то пробежал?
В салфетке? Не прикольно!
Скорее бы вечер мой настал,
В нём добрая минутка,
50 рублей, на чай! Ура!
Усталая улыбка!
Кафе Уют, кафе Судьба!
Жду смену, нет уж мочи!
Гудят две пятки…. Голова….
Домой пилить полночи….
50 рублей с собой взяла,
Что с них купить, не знаю?
А дома спросят, как дела…
Устала… мне бы чаю…
 
Ей снится кофе в той ночи,
Над ним струиться пенка,
В постели чашка…. И на ней….
«Не огорчайся, девка!»…. март 2020, Лара Д.