Февраль шалунишка
Февраль шалунишка, ты, что же наделал?
Опять за теплом побежал наугад.
Забыл, что метели твои не скрипели,
Не выли, не дули на свой снегопад.
Февраль неуемный, ты в днях обделённый,
По возрасту ты, ну всегда молодой,
Тебе загулять и от белой постели,
Глазами блестеть под счастливой луной.
Наследие праздности дней заточишь ты,
Жизнь в днях заскользит у Зимы ледяной,
И вот уже ты не смеёшься мальчишкой,
И в юность впадаешь со снежной пургой.
Я помню тебя, наслаждаюсь тобою,
В слезах моих холод, твой день обтирал,
Но вот уже ты увлажнился водою,
Мэйкап у Зимы, мой Февраль, проиграл. Февраль 2020, Лара Д.