Из цикла "Тебе..."Букет к восьмому марта

Уставший день пошёл на дно
Реки – у Вечности притока.
Каким он был – не всё равно
Иль всё равно и что в том толку,
Когда прошедших дней вода
Бежит меж пальцев, как рассол,
Когда где счастье, где беда
Не видно сразу без часов
Ещё непрожитых, грядущих,
Быть может, даже, не для нас
Устало к вечеру бредущих,
Не открывая смысл глаз,
Уже не здесь и не сейчас
И, даже, может быть не с нами,
Бредущих также в тихий час
С другими рядом, словно знамя
Души твоей, и с ней уж ты –
Никак вам порознь, нельзя!
К восьмому марта я цветы
Вручить мечтаю…—песня вся .
Пусть день давно пошёл на дно
Реки – у Вечности притока.
Каким он был – мне всё равно--
Была б с букетом ты лишь только!