Не хочу!

Пересохший ручей не журчит.
В нём гуляют ветра знойных стран.
Каждый раз, умирая в ночи,
Я бреду по колючим пескам.
 
Я кричу, но мой голос не слышен,
Мой язык как в пустыне бархан.
Словно я в этом мире стал лишним,
Неугоден стал добрым богам.
 
Я в пустыне, хотя вокруг люди.
--Помогите! Спасите! – кричу.
Я не знаю со мною что будет,
Знаю точно чего не хочу.
 
Не хочу чтоб ручьи не журчали,
Не хочу не знать тоску песков,
Не хочу убитым быть вначале,
Не хочу в конце быть дураком.
 
Не хочу проклятым быть и битым,
Не хочу ни славы, ни наград,
Не хочу святым быть среди сытых,
Не хочу чужим служить богам.