Звезда

Аудиозапись

Она звездою мне казалась...
А может, и была звездой,
когда щеки моей касалась
своей кудряшкой озорной.

Недосягаемой и близкой
была она. И ветер нёс
дыханье свежести альпийской
и дуновенье вешних гроз.

Как зайчик солнечный беспечна.
Над гнётом жизни скоротечной
смеялся ласковый огонь.

Но вдруг, упав самозабвенно
из галактического плена,
она легла в мою ладонь.