Воробей

Мой дом не бывает пуст.
Вот присел на карниз воробей.
Вертлявый, смешной карапуз -
Врачеватель моих скорбей.

Серый пушистый ком -
Собиратель вселенских крох...
А на улице снег с дождём -
Поздней осени тяжкий вздох.

Водит клювиком вверх и вниз
И, не зная, что я в тепле,
Мне кивает: "Ну что раскис?
Мало ль зёрнышек по земле..."