Гостья
Высокий лоб и маленькая грудь,
упругий шаг и гордая осанка...
Как описать вас, гостья-чужестранка,
зашедшая в мой сад передохнуть?
Глядит светло, но с прищуром чуть-чуть,
во всем видна изящная огранка -
рука Творца. Так смотрит парижанка
в глаза художнику, вскрывающему суть.
Быть может, здесь окончится ваш путь?
И этот сад — отличная приманка?
Но как, русоволосая цыганка,
вас охватить — и в вас не потонуть?!
И я иду по саду с вами рядом
и упиваюсь животворным ядом...