Была любовь

Была любовь
Была любовь такая, что сводило
От боли сердце, разум мой от дум.
Она неслышно в комнату входила,
Сменяя солнце вереницей лун.
Стреножив расстоянья и дороги,
К ногам бросала запахи проток.
Была любовь и не было мороки
От бытовщины… Но всему есть срок.
Всё оценив, в одно из полнолуний
Нас разделила мудрая судьба.
Возможно применила сглаз колдуний
Завистница, от жадности слепа.
Расплавив всё от ревности и горя,
На ненависть похожая не раз,
Любовь топила корабли на море,
Сжигая напрочь, что роднило нас.
Испепелив навечно всё что было,
Она ушла за тридевять земель,
Забрав надежду и отнявши силы.
Любовь ушла. Взамен пришла метель.