Рев - ведь способ упросить!

Рев - ведь способ упросить!
 
В магазине шум идет –
Это Леночка ревет!
Сильно плачет и топочет,
Очень шубу она хочет!
 
- Это выброшу пальто,
Мне вот шуба - это то!
Не хочу пальто носить!-
Рев - ведь способ упросить!
 
Градом слезы на пол льются,
Люди все кругом смеются!
Шлепком папа наказал
И серьезно так сказал:
 
- Я люблю тебя, клянусь!
Для тебя я разобьюсь!
Но сейчас на шубу нет!
Не справляется бюджет!
 
Надо знать уже в пять лет,
В каждой есть семье бюджет.
Это деньги, наш доход,
Что приносим мы с работ.
 
Может, яхту я хочу,
Но с чего я заплачу?!
Надо только то просить,
За что сможем заплатить!
 
            2015 год.