Половинки

Половинки
Мела, скулила, жутко завывала,
Внушала страх, дороги перекрыв,
Все планы в головах перемешала,
Загнав в тупик и уводя в обрыв,
 
Обманывала, вечностью манила,
Стелила мягко жёсткую постель,
Казалось, нет на этом свете силы,
Способной успокоить ту метель.
 
И припозднившийся водитель-частник,
Попытки все прорваться исчерпав,
Отчаялся, поняв, что в женский праздник,
Жене быть без подарков и забав.
 
А где-то далеко, в пустой квартире
Тревожилось, горело и рвалось
На части сердце той, что в целом мире
Роднее половинки не нашлось.
 
С волненьем вспоминая друг о друге,
Они смотрели в глубину небес,
И словно их соприкоснулись руки, -
И бесноватый вихрь вдали исчез.
 
И поутихла дьявольская вьюга,
Прошел снегоуборочный Камаз –
Цветы из рук любимого, супруга,
Любимая, супруга дождалась.
 
Сильнее нет на белом свете чувства,
Чем вечная взаимная любовь.
Пусть этот путь сквозь бури будет устлан
Роскошными полянами цветов!